5 cosas que hacer antes de eliminar su cuenta de Facebook

Probablemente ha considerado eliminar su cuenta de Facebook e incluso puede tener sus razones para hacerlo. También creo que lo has intentado, pero por alguna razón algo te ha impedido, como el hecho de que puedes buscar trabajo a través de esta red social. Además, para algunos usuarios, es posible que esta red social ya no esté interesada, por lo que prefieren seguir con Twitter o incluso LinkedIn. Sin embargo, si está pensando en cancelar realmente su cuenta de Facebook, debe seguir algunos pasos antes de presionar el botón que elimina su cuenta.

En primer lugar, tenga en cuenta que eliminar su cuenta es muy diferente a desactivarla . Puede desactivar su cuenta en cualquier momento y cuando quiera volver, tendrá todo tal como lo dejó. Pero si lo elimina, las personas ya no podrán buscarlo, pero otra información seguirá siendo visible para otros, como los mensajes que haya enviado a través de Facebook. Por otro lado, si realmente borra su cuenta y desea regresar, tendrá que comenzar de nuevo. Aquí hay algunos pasos que lo ayudarán a eliminar su cuenta de Facebook.

1. Verifique todas las aplicaciones a las que está conectado

Hay muchas aplicaciones y sitios web que le piden que inicie sesión con su inicio de sesión de Facebook. Cuando elimine su cuenta, perderá su acceso a estos sitios y tendrá que registrarse nuevamente.

Para ver todas las aplicaciones que usa, simplemente haga clic en la configuración de su cuenta y luego en las aplicaciones. Algunos de ellos permiten al usuario cambiar la forma en que están conectados.

Algunos de ellos no permiten este cambio y si es esencial que el usuario tenga que usar algunos de ellos, entonces sería mejor repensar cuál será el correcto. Al final, solo tiene la intención de usar aplicaciones de Facebook y es solo esta razón la que lo mantiene con la cuenta activa.

Una solución a este problema podría ser que el usuario elimine a todos sus amigos, modifique el correo electrónico de Facebook a uno que no use mucho y apague todas las notificaciones por correo electrónico para todas las aplicaciones. Por último, elimine toda la información de Facebook, incluida la actividad y las fotos.

2. Descargue su información en Facebook

Para todos los usuarios que desean eliminar todo su historial de sus días de Facebook pero aún desean un registro de todo lo que hicieron en el sitio, Facebook ha desarrollado una manera fácil de descargar toda su información.

Es simple: regrese a la configuración de la cuenta, haga clic en general y finalmente descargue una copia de sus datos de Facebook. Luego recibirá un correo electrónico. Luego, haga clic en "abrir mi archivo" tan pronto como esté listo para ser descargado.

Además, si está interesado en guardar algunas conversaciones que ha tenido en el chat, puede reenviarlas a su correo electrónico. Vaya a la bandeja de entrada del chat, seleccione la conversación deseada, haga clic en acciones y luego reenvíe los mensajes. Finalmente, solo necesita escribir su dirección de correo electrónico para reenviarlos.

3. Recordatorio de cumpleaños

Curiosamente, Facebook se ha convertido en un gran y conveniente amigo como recordatorio de cumpleaños de amigos, por lo que si desea cerrar su cuenta, lo mejor es pedirle a sus amigos que le digan cuándo tienen años, para que pueda tomar notas. Y no lo olvides. Una posibilidad que tendrá es utilizar la aplicación "Puedo agregar su cumpleaños" antes de eliminar su cuenta.

4. Solicite información de contacto

Antes de eliminar su cuenta de Facebook, recuerde si podría tener otra forma de contactar a algunas personas. De lo contrario, considere eliminar la información de contacto de alguien que cree que no tiene otra forma de contactar.

5. Almacene su información de Facebook en la nube

Y, por último, el último consejo que le daré es sobre Backupify.com. Esta es una excelente manera de almacenar datos de consumo de aplicaciones web en la nube. Tanto los servicios pagos como los gratuitos están disponibles.

El servicio gratuito le brinda 1 GB de almacenamiento, el pago le brinda hasta 25 GB. Las copias de seguridad se realizan automáticamente. Los archivos de Backupify se almacenan en Amazon Web Services (AWS), un lugar muy seguro.

¿Aprende cómo eliminar tu cuenta de Facebook?

¿Estás pensando en cancelar tu cuenta de Facebook? ¿Crees que deberías seguir estos pasos antes de hacerlo?

Artículos De Interés